sábado, 4 de noviembre de 2017

XXVII MEDIA MARATÓN VALENCIA, TRINIDAD ALFONSO, EDP. "UNA CARRERA RÉCORD". 22-10.2017.

Foto organización.

La carrera que posee la etiqueta oro, concedida por la IAAF(Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo), volvió a poner un brillante broche final, con un récord del mundo en categoría femenina.
Dicha etiqueta, única en una media maratón española; y que es conseguida, a base de un extraordinario trabajo, y donde se tienen que cumplir unos requisitos de calidad y nivel deportivo.

Y después de su finalización, la organización y carrera, han vuelto a demostrar, porque es, considerada, la mejor carrera en España, de la distancia; y una de las mejores del mundo.
Aparte de tener la mejor marca en suelo español, y la sexta de la historia(58'48"); se ha sumado lo anteriormente dicho, el récord del mundo femenino(01h.04'51").

CATEGORÍA MASCULINA.

El ex-keniano, y ahora de Bahrein, Abraham Cheroben, ganó por tercera vez , la media; aunque no pudo acercarse a su gran tiempo, 58'48".

1º. ABRAHAM CHEROBEN. 59'11". BAHREIM.  02'48"/Km.

2º. LEUL GEBRESILASE ALEME. 59'18".  ETIOPÍA.

3º. TSADIK FIKADU HAFTU. 59'22". ETIOPÍA.

CATEGORÍA FEMENINA.

La keniana Joyciline Jepkosgei, se alzó con la victoria, con un tiempo de 01h.04'51".

Y como comentábamos, récord del mundo femenino, rebajándolo en un segundo; su guía, fue Kemboi.

1ª. JOYCILINE JEPKOSGEI. 01H.04'51". KENIA.   03'04"/Km.

2ª. FANCY CHEMUTAI. 01H.05'36". KENIA.

3ª. LUCY CHERUIYOT. 01H.07'31". KENIA.

PODIUM COMPLETO.

TRIHAS GEBRE. NUEVO RÉCORD DE ESPAÑA EN LA DISTANCIA.

Y otro récord, cayó en la prueba; nacida en Marruecos, y nacionalizada , Trihas Gebre, paró el crono, en 01h.09'57"; mejorando el mejor tiempo de una española, en la distancia.

"Salud, deporte y amistad........., nos vemos en la siguiente carrera."